Webinar Beach Morphodynamics with Submerged Breakwater

Internal - 13 September 2020 - 12:00 AM

Pada hari Rabu, 9 September 2020, Program Studi (Prodi) Teknik Sipil, Institut Teknologi Kalimantan, mengadakan webinar dengan judul, "Beach Morphodynamics with Submerged Breakwater". Pada webinar ini, presentasi disampaikan oleh Dr. Kim ShinWoong, seorang Research Professor di Halla University, Korea Selatan. Webinar ini diselenggarakan dalam rangka untuk mengenalkan ITK, khususnya Prodi Teknik Sipil kepada masyarakat akademis di luar negeri. Selain itu, webinar ini merupakan bagian dari Mata Kuliah (MK) Teknik Sungai dan Pantai. Dosen Teknik Sipil, Bapak Ardiansyah Fauzi, sedang merancang MK ini menjadi MK lintas Prodi yang mendukung kurikulum merdeka belajar. Salah satu kegiatan dalam rancangan beliau adalah penyelenggaraan webinar pada salah satu pertemuan dengan mengundang peneliti/dosen dari luar negeri untuk memberikan materi perkuliahan.