Tak Lagi Jadi Limbah, FABA Menjadi Inovasi Material Bangunan Lewat Program KEDAIREKA, Dosen Teknik Sipil salah satu pemrakarsanya.

Internal - 20 Oktober 2022 - 12:00 AM

Humas ITK - Tahukah kalian bahwa limbah Fly Ash & Bottom Ash adalah hasil proses pembakaran batu bara pada pembangkit listrik tenaga uap yang berwujud partikel halus dari abu sisa hasil pembakaran. Pembakaran tersebut bisa menyebabkan pencemaran lingkungan loh, serta berpotensi memunculkan berbagai resiko jika tidak segera dikelola dengan baik. ITK mengubah Permasalahan tersebut menjadi peluang untuk memanfaatkan limbah sebagai bahan baku bangunan lokal yang selama ini masih bergantung dari luar daerah. Masalah dan solusi tepat guna tersebut diperoleh dari kolaborasi triple helix dimana Kolaborasi ini terwujud melalui program Matching Fund Kedai Reka. Program yang memberikan kesempatan kepada seluruh perguruan tinggi untuk bekerjasama dengan pihak industri. Diharapkan solusi ini dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang ada PT PLN UPDK Balikpapan sekaligus memberikan kebermanfaatan bagi Masyarakat Indonesia terutama Balikpapan. . . SPECTA!! Untuk Sang Pencipta dan Bumi Etam!

Video Terkait :