Focus Group Discussion Program Studi Teknik Sipil ITK dengan Bappeda Litbang kota Balikpapan

Eksternal - 09 Juni 2021 - 12:00 AM

Balikpapan – Senin, 5 April 2021 dilaksanakan FGD yang bertempat di Kantor Bappeda Litbang Kota Balikpapan. FGD ini dilakukan sebagai bentuk tindak lanjut Pemerintah Kota Balikpapan setelah memperoleh rekomendasi terkait penambahan jumlah stasiun hujan di wilayah Kota Balikpapan. Kegiatan di laksanakan di ruang aula lantai 2 Bappeda Litbang Kota Balikpapan dengan beberapa pihak yang terdiri dari perwakilan BMKG Provinsi Kalimantan Timur, Dinas Pekerjaan Umum Kota Balikpapan, Dinas Lingkungan Hidup Kota Balikpapan, dan Institut Teknologi Kalimantan (ITK) yang di wakili oleh Bapak Dr.Eng. Ardiansyah Fauzi, S.T., M.Eng dan Ibu Rossana Margaret, S.T., M.T dari prodi Teknik Sipil.

Kegiatan FGD dilaksanakan atas dasar surat rekomendasi dari hasil penelitian awal yang dilakukan oleh Dosen Prodi Teknik Sipil ITK yaitu oleh Bapak Dr.Eng. Ardiansyah Fauzi, S.T., M.Eng dan Ibu Rossana Margaret, S.T., M.T. Dari hasil penelitian yang dituangkan dalam bentuk rekomendasi penambahan stasiun hujan disambut baik oleh Pemerintah Kota Balikpapan khususnya Bappeda Litbang yang dihadiri langsung oleh Kepala Badan yaitu Bapak Agus Budi Prasetyo. Disampaikan bahwasanya Pemerintah Kota Balikpapan sangat terbantu dengan penelitian-penelitian yang mendorong perkembangan Kota. Dengan adanya kegiatan ini tentu menjadi bentuk sinergi positif antara ITK dan Pemerintah Kota guna memajukan Kota Balikpapan.